Счётчик Яшы
Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сэндвичи

Видео-рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Рецепты » Сэндвичи » Видео-рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • Свежий хлеб — 2 куска
  • базилик свежий — 1 горсть мясо — по вкусу
  • соус — по вкусу
  • лук белый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка.

2

Но она довольно дороговата.

3

ее можно заменить на тонкий край или тонкий филей.

4

Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски.

5

Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.

6

Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород.

7

Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка.

8

Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.

9

Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень.

10

Я к примеру предпочитаю medium rare.

11

Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут.

12

Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца.

13

Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено (WELL DONE).

14

Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут.

15

Это очень важный этап, не пренебрегайте им.

16

Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.

17

Подготовим заправку.

18

В миску кладем горчицу и травы.

19

Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу.

20

Так получается однородный соус.

21

Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке.

22

Смазываем один кусок половиной соуса.

23

На соус выкладываем любую свежую травку.

24

У меня на тот момент был только латук.

25

Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.

26

Далее идут очень тонкие полукольца лука.

27

Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.

28

Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.

29

Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости.

30

Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба.

31

Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!

Питание

  • 574 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться