Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
Ingredients
- свиная вырезка ( эскалоп) 800 граммов
- инжир сушеный 70 граммов
- курага 70 граммов
- чернослив 70 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец молотый (смесь) 1 чайная ложка
- мед ( для глазури) 2 столовой ложки
- вино красное сухое( для глазури) 1 стакан
- растительное масло( для глазури) 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько мин.. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
3
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
4
Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.
5
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 - 180* духовку на 1,5 ч..
6
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .
7
В результате получается ароматная румяная корочка.
8
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!