Счётчик Яшы
Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свиная вырезка ( эскалоп) 800 граммов
  • инжир сушеный 70 граммов
  • курага 70 граммов
  • чернослив 70 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец молотый (смесь) 1 чайная ложка
  • мед ( для глазури) 2 столовой ложки
  • вино красное сухое( для глазури) 1 стакан
  • растительное масло( для глазури) 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько мин.. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.

3

В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

4

Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.

5

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 - 180* духовку на 1,5 ч..

6

Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .

7

В результате получается ароматная румяная корочка.

8

Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться