Свинина в вине
Ingredients
- розмарин сухой – 1 чайная ложка (несколько веточек)
- орегано – 1 чайная ложка (несколько веточек)
- вино белое сухое – 1,5 стакана
- масло оливковое – 100 миллилитров
- Мелкая соль мелкая морская – 1 чайной ложки
- вода – 2 стакана
- свинина (шейная часть) – 1 килограмм
- перец горошком черный, белый, розовый – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином, добавить соль, перец, душицу и розмарин. Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение ч.. Мясо подается к столу в собственном соусе.