Счётчик Яшы
Свекольные котлеты с фасолью и рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Свекольные котлеты с фасолью и рисом

Свекольные котлеты с фасолью и рисом

Свекольные котлеты с фасолью и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Фасоль белая 80 гр.
  • Свёкла 300 гр.
  • Рис длиннозёрный 50 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • Орехи грецкие 60 гр.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль промыть и замочить на ночь в большом количестве воды.

2

Утром воду слить, а фасоль залить свежей водой (она должна покрывать фасоль минимум на 3-5 см).

3

Довести воду до кипения, уменьшить огонь и отварить фасоль до готовности в течение часа.

4

Для получения более яркого вкуса в кастрюлю с фасолью можно добавить помидор, предварительно сделав на нём крестообразные надрезы, аналогичные тем, которые делают для очищения помидора от шкурки.

5

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

6

Свеклу вымыть, срезать хвостики.

7

Завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение часа.

8

Время запекания свеклы будет зависеть от её размеров.

9

Готовую свеклу остудить, почистить и потереть на мелкой тёрке.

10

Рис промыть под проточной водой.

11

В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис и отварить на небольшом огне под крышкой 20 мин. до готовности.

12

Переложить рис в небольшую миску и остудить до комнатной температуры.

13

Точное время варки определенного сорта риса указано в инструкции на упаковке.

14

Грецкие орехи (вместо них можно взять миндаль или фундук) с помощью блендера измельчить в мелкую крошку.

15

Фасоль измельчить в однородное пюре с помощью погружного блендера или сделать это вилкой.

16

В миску со свеклой выложить фасолевое пюре, рис и измельчённые орехи.

17

Приправить сладкой паприкой и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.

18

Лопаткой или руками перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

19

Если фарш получился слишком липким, то можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей или манной крупы.

20

Из получившегося фарша сформировать 8 котлет одинакового размера.

21

Разогреть сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием и с помощью кулинарной кисточки смазать её половиной растительного масла.

22

Выложить четыре котлеты и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (по 5 мин. с каждой стороны).

23

Пожарить таким образом вторую половину котлет.

24

Свекольные котлеты с фасолью и рисом готовы.

25

Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 185 Калорий
  • 19,88g Углеводы
  • 10,03g Жиров
  • 5,52g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться