Счётчик Яшы
Сувлаки с инжиром, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сувлаки с инжиром

Рецепты » Простые рецепты » Сувлаки с инжиром

Сувлаки с инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 18 вяленых инжирин
  • 300 граммов сыра фета
  • 9 полосок бекона
  • 18 листиков шалфея
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.

2

Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.

3

Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.

4

Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин.. с каждой стороны.Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться