Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Ingredients
- Цветная капуста — 500 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Мелкая соль и перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Крем-суп из цветной капусты со сливками - отличное блюдо для обеда.
Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным.
Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.
Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты.
Жирность сливок значения не имеет.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.
Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком.
Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.
Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.
Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи.
Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу.
Даем воде ещё раз закипеть и варим суп 25 мин..
Отберем стакан бульона с супа.
Остальную жидкость сольем.
Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.
Вольем в суп сливки, ещё раз все перемешаем и прогреем суп на огне 3 минуты (не кипятим!!) Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.
Питание
-
75 Калорий