Счётчик Яшы
Суп-пюре из перловки с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из перловки с грибами

Видео-рецепт супа-пюре из перловки с грибами

Суп-пюре из перловки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Белые грибы сушеные 50 гр.
  • Наваристый бульон говяжий 1000 мл.
  • Сельдерей корневой 150 гр.
  • Свежие сливки 22% 100 мл.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Перловая крупа 120 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Чеснок дольки
  • половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде.

2

Тоже самое проделываем с перловой крупой.

3

Ее необходимо предварительно как следует промыть.

4

Откидываем на сито и как следует сцеживаем воду.

5

Можно даже слегка отжать.

6

Кипятим бульон и кладем в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим.

7

Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).

8

Пробиваем все содержимое кастрюли погружным блендером.

9

Я давно пользуюсь блендерами Philips.

10

Они достаточно мощные, тихие и эргономичные.

11

Кроме того, к ним идут различные насадки, про которые я ещё расскажу.

12

А последняя модель Philips ProMix Titanium интересна ещё и тем, что позволяет регулировать число оборотов простым нажатием "спускового крючка" - как в строительном электроинструменте (мужчины меня поймут).

13

Добавляем сливки и желток.

14

Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться.

15

До кипения не доводим! Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком.

16

В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладем сверху обжаренные грибы и украшаем укропом.

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться