Счётчик Яшы
Студень из свинины, пошаговый видео рецепт на 1662 ккал
Простые рецепты

Студень из свинины

Студень из свинины

Студень из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм подготовленных свиных ножек
  • 1 килограмм подготовленных говяжьих хвостов
  • 1 килограмм говяжьей грудинки
  • 1 килограмм свиных ушей
  • желатин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль
  • зелень для подачи
  • черный перец
  • хрен для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очистите, крупно нарежьте и быстро обожгите на раскаленной сковороде до черных подпалин.

2

Выложите субпродукты в кастрюлю, залейте 8 л воды,добавьте обожженые овощи, соль, перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите при тихом кипении 5 ч.

3

Снимите с плиты, остудите. Выньте мясо и овощи. Субпродукты переберите, отделив мясо, уши нарежьте соломкой. Бульон тщательно процедите через двойной слой марли или полотенца.

4

Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона). Разогрейте бульон, добавьте отжатый листовой желатин (или набухший гранулированный). Прогрейте бульон до полного растворения желатина.

5

«Соберите» студень по следующей схеме: для нижнего слоя смешайте 700 г мяса и 700 мл бульона, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Поставьте в холодильник до застывания.

6

Вторым слоем смешайте 200 мл бульона и 40 г нарезанных ушей, снова уберите в холодильник для застывания. Последним слоем влейте в форму еще 400 мл бульона и дайте ему застыть. При подаче нарежьте холодец тонкими ломтиками и подавайте с хреном и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться