Спагетти с фрикадельками из шпината и цукини
Ingredients
- спагетти — 400 гр.
- телятина — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- шпинат — 1 пучок
- цукини — по вкусу
- чеснок — 2 стак.
- лимонная цедра — 1 шт.
- пармезан — 50 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- тимьян — по вкусу
- базилик — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из телятины и лука сделать фарш.
2
Порезать мелко шпинат, натереть цукини с кожурой.
3
К фаршу добавить сухари, шпинат, цукини, цедру лимона, яйца, соль, перец, тимьян.
4
Все хорошенько вымешать, отбить.
5
Сформировать небольшие фрикадели.
6
Обжарить фрикадели на подсолнечном масле, в течении 5 мин С помидор снять шкурку (ошпарив кипятком), измельчить помидоры и чеснок.
7
Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить к нему томаты, базилик, соль, сахар, перец.
8
Дать соусу увариться в течение 7 мин Фрикадели выложить в томатный соус и тушить 15 мин В подсоленной воде отварить спагетти.
9
Готовые спагетти выложить к соусу, добавив половник воды, в которой они варились.
10
Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Питание
-
222 Калорий