Счётчик Яшы
Соленые грузди с имбирём и лимоном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Соленые грузди с имбирём и лимоном

Соленые грузди с имбирём и лимоном

Соленые грузди с имбирём и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • грузди 1 килограмм
  • имбирь 2 граммов
  • чеснок 1 штуку
  • лимон 0,4 штуки
  • лист смородины 1 штуку
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • чили 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2 дня, меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю, посолить, поставить гнет и дать постоять 30-40 мин.. Тем временем кусок имбиря, размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.

2

Грузди сложить в банку, перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки, добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.

3

Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной температуре на 2 дня. Начнется процесс брожения, поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться