Счётчик Яшы
Манты жареные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов жареных

Видео-рецепт мантов жареных

Манты жареные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Мясо — 400 гр. (баранина)
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное масло — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто.

2

Просеянную муку соединить со щепоткой соли.

3

Добавить воду и замесить эластичное, мягкое, но крутое тесто.

4

Затем отложить его в сторону, накрыв полотенцем.

5

Начинка тоже довольно простая.

6

Баранину или телятину необходимо вымыть, просушить и нарезать острым ножом.

7

При желании мясо можно пропустить через мясорубку, однако вкус блюда с рубленным мясом заметно отличается.

8

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

9

Соединить с мясом.

10

Рецепт приготовления мантов жареных не предполагает добавления специй, кроме перца и соли.

11

Однако при желании можно добавить немного соевого соуса, сушеных трав или приправы для мяса.

12

Начинку тщательно перемешать.

13

Тесто ещё раз вымесить и разделить на 6 частей.

14

Каждую раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой.

15

Вложить начинку и аккуратно залепить края.

16

Чтобы манты жареные в домашних условиях были сочные и мягкие для начала их необходимо приготовить на пару.

17

Чашу пароварки или мантоварки смазать маслом и отправить туда манты.

18

Готовить примерно 30 минут.

19

Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюльке.

20

Сваренные манты отправить в масло и обжарить до золотистой корочки.

21

Подавать к столу горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Питание

  • 473 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться