Счётчик Яшы
Манты с лососем Золотые рыбки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов с лососем золотые рыбки

Видео-рецепт мантов с лососем золотые рыбки

Манты с лососем Золотые рыбки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • лосось свежий филе — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • лук белый — 1 шт.
  • картофельное пюре — 200 гр.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • зелень рубленая — 1 горсть Пшеничная мука — 500 гр.
  • зелень рубленая — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто: взбить яйцо с солью, добавить растительное масло, воду, потом постепенно всыпать муку и замесить крутое эластичное тесто.

2

Завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 30.

3

Сделать начинку: мелко порезать филе лосося и лук.

4

Добавить зелень.

5

И пюре.

6

Посолить и поперчить по вкусу.

7

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики.

8

Каждый шарик раскатать в овал, обрезать немного с одной стороны (рот), а с другой оформить хвост с помощью деревянной шпажки.

9

На середину уложить начинку, склеить тесто по хребту будущей рыбки.

10

На хребте сделать надрезы ножницами, имитируя плавник.

11

Оформить рот и глазки с помощью гвоздичек.

12

По бокам защипнуть тесто, имитируя чешую.

13

На хвосте сделать мелкие надрезы.

14

Варить в мантоварке минут 30 или если ее нет, просто как пельмени.

15

Подавать с соусом: мелко натереть чеснок и огурец, нарубить зелень.

16

Добавить их в смесь майонеза и сметаны.

17

Посолить и поперчить по вкусу.

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться