Счётчик Яшы
Манты ленивые с картофельной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов ленивых с картофельной начинкой

Видео-рецепт мантов ленивых с картофельной начинкой

Манты ленивые с картофельной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • соус — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить к ней соль (вот таким стаканом я пользуюсь).

2

К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть.

3

Приготовим соус: лук репчатый нарезать мелким кубиком, лук порей-полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.

4

Обжарим слегка (спасируем) на растительном масле в таком порядке: сначала лук репчатый, через 4минуты добавим порей, ещё через 3минуты добавим морковь, ещё протушим минут пять и добавим томатную пасту, хорошо перемешаем с овощами, добавим сладкий перец, перемешаем и выключим огонь.

5

Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, картофель и морковь, добавить зелень, соль и перец, хорошо перемешать.

6

Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.

7

Тесто делим пополам и раскатываем тонко (как на пельмени, у меня получился пласт примерно 30на35см.) Делим вдоль на две части, выкладываем начинку.

8

Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.

9

Теперь берем глубокую сковороду с крышкой, перекладываем овощную смесь, заливаем горячую воду (или бульон), солим и перчим по вкусу, добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика, перемешиваем.

10

У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом (не очень плотно, во время тушения они увеличатся).

11

Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.

12

Если жидкость выкипит или впитается, можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.

13

У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.

14

Через 40минут выключаем огонь, даем рулетикам постоять под крышкой ещё 10минут и все, можно есть! P.S.Манты получаются сочными, потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться