Счётчик Яшы
Тепси-мантыси — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт тепси-мантысей

Видео-рецепт тепси-мантысей

Тепси-мантыси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 320 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • говядина — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло сливочное — 80 гр.
  • паста томатная — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • йогурт — 200 мл.
  • черный перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в миске муку, яйцо, 100-150 мл воды и замешиваем тесто.

2

Убираем в пленку и оставляем на 40 мин., периодически подмешивая.

3

Делаем фарш из лука и говядины на мясорубке, добавляем к нему рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты.

4

Солим, перчим и перемешиваем.

5

Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем гармошкой, нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.

6

На каждый квадрат добавляем немного начинки и формируем пельмени.

7

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.

8

Сделаем заливку: обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты, добавляем воду и соль.

9

Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени.

10

Запекаем в духовке при температуре 180° 15 минут.

11

Смешиваем йогурт с измельченным чесноком.

12

Поливаем готовые пельмени йогуртовым соусом.

Питание

  • 295 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться