Счётчик Яшы
Ханум с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт ханума с картофелем

Видео-рецепт ханума с картофелем

Ханум с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода теплая 200 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Мелкая соль поваренная 3 гр.
  • масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • картофель сырой 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь сырая 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать яйцо с солью, добавить воду, масло и муку.

2

Замесить тесто.

3

По консистенции оно должно быть как пластилин.

4

Не слишком тугим, пластичным.

5

Дать тесту 30мин полежать.

6

Для начинки сырой картофель порезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде.

7

Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

8

Лук и морковь обжарить, добавить томат пасту и не много про тушить.

9

Остудить.

10

Соединить все овощи, добавить специи по вкусу.

11

Тесто разделить на 3 равные части, тонко раскатать, распределить начинку, свернуть рулет, хорошо защипнуть края.

12

Мантышницу смазать раст.

13

маслом, уложить рулеты и готовить на пару 40мин За не имением мантышницы прекрасно подойдет пароварка или кастрюля обтянутая марлей.

14

Готовить ханум 40 минут.

15

Готовый ханум можно подавать с любыми соусами, или майонезом, или сметаной, или поджаренным лучком.

Питание

  • 293 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться