Счётчик Яшы
Манты классические — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов классических

Видео-рецепт мантов классических

Манты классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свино—Свежий говяжий фарш — 500 гр.
  • Питьевая вода ледяная — 100 мл. (в фарш)
  • Мелкая соль, чёрный перец молотый — по вкусу
  • (в фарш)
  • Лук — 2 шт. (в фарш)
  • Сливочное масла — 30 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл. (для теста)
  • Пшеничная мука — 4 стак. (для теста)
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (для теста, срезать верх)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

3

Сначала нужно сделать тесто.

4

Возьмите глубокую посудину, всыпьте в нее два стакана муки, соль и ледяную воду.

5

Начните замес теста.

6

В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

7

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш.

8

Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

9

Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

10

Разделите тесто на 4 части.

11

Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см).

12

Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см.

13

Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

14

Слепите край по серединке, как на фото.

15

Защипните края как на фото.

16

Соедините края между собой.

17

Готово! Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты.

18

Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

19

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Питание

  • 803 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться