Счётчик Яшы
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 165 мин.

Ingredients

  • Вода 2 л.
  • Сахарный песок — 200 грам.
  • Мелкая соль — крупная 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 250 мл.
  • Помидоры — 1.5 кг.
  • Огурцы — 1.5 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Перец чёрный горошек — 6 шт.
  • Перец душистый горошек 6 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Листья хрена по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие огурчики среднего размера хорошо помойте в прохладной воде.

2

Выложите в глубокую ёмкость и залейте холодной водой.

3

Оставьте вымачиваться на 2 ч..

4

Помидоры выбирайте твердые, но спелые.

5

Тщательно вымойте и просушите.

6

Болгарский перец вымойте и очистите от сердцевины и семян.

7

Зелень и листья хорошо вымойте под проточной водой.

8

Чеснок очистите от шелухи.

9

Банки хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом.

10

На дно стерильных банок выложите, укропные зонтики и листья хрена, добавьте черный и душистый перец горошком, а также очищенный чеснок.

11

Болгарский перец разрежьте на четвертинки и поместите в банку.

12

На перец плотно, но аккуратно уложите чистые помидоры.

13

Сверху равномерно уложите вымоченные огурцы.

14

Воду вскипятите в чайнике или кастрюле.

15

Залейте банки с овощами кипятком, накройте чистыми крышками, заблаговременно обдав их кипятком или прокипятив их в небольшой кастрюльке.

16

Оставьте на 20 мин.

17

Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и опять залейте ей овощи, оставив на 15 мин.

18

Слейте воду в кастрюлю, добавьте крупную соль и сахарный песок, полностью растворите и доведите до кипения.

19

Влейте столовый уксус, перемешайте и залейте банки приготовленным рассолом.

20

Закрутите крышками, переверните вверх дном.

21

Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.

22

После полного остывания банки с ассорти по-болгарски уберите на хранение в прохладное место.

Питание

  • 32 на 100 гр. Калорий
  • 7,7g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2597.8 мкг 900 мкг 7.6 72.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.2 20.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 1.8 17.6
Витамин В4 87.9 мг 500 мг 0.5 4.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.4 23.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 4.1 38.7
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 1 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1524.2 мкг 90 мкг 44.4 423.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 0.7 7.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 268.6 мкг 120 мкг 5.9 55.9
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 1.9 18
Калий 4856.1 мг 2500 мг 5.1 48.6
Кальций 819.3 мг 1000 мг 2.1 20.5
Кремний 165.6 мг 30 мг 14.5 138
Магний 245.9 мг 400 мг 1.6 15.4
Натрий 35100.6 мг 1300 мг 70.8 675
Сера 764.7 мг 500 мг 4 38.2
Фосфор 784.5 мг 800 мг 2.6 24.5
Хлор 54397.4 мг 2300 мг 62 591.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 118 1125
Железо 16.6 мг 18 мг 2.4 23
Йод 64.8 мкг 150 мкг 1.1 10.8
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 12.7 120.7
Литий 626.6 мкг 70 мкг 23.5 223.8
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 4.9 46.6
Медь 2443 мкг 1000 мкг 6.4 61.1
Никель 28 мкг 200 мкг 0.4 3.5
Рубидий 270 мкг 2 мкг 354.1 3375
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.4 4.2
Фтор 1375.8 мкг 4000 мкг 0.9 8.6
Хром 89.8 мкг 50 мкг 4.7 44.9
Цинк 7.1 мг 12 мг 1.6 14.8
Бор 1872 мкг 1.2 мкг 4091.9 39000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.2 50
Молибден 219 мкг 70 мкг 8.2 78.2

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться