Куриные котлеты

Сливочные куриные котлетки

Главная страница » Котлеты » Куриные котлеты » Сливочные куриные котлетки

Сливочные куриные котлетки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сливочные куриные котлетки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 800 г (сочнее будет если 400 г грудки и 400 г мяса голени)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мякиш батона — 150 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мякиш батона разломать на кусочки и замочить в сливках.

2

Перекрутить мясо через мясорубку.

3

Сливочное масло растопить и охладить.

4

В чаше смешать фарш с батоном, сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.

5

Миску с фаршем накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут (с охлажденным фаршем будет легче формировать котлеты).

6

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой.

7

Жарить котлетки на хорошо разогретом подсолнечном масле, с двух сторон, на среднем огне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться