Шурпа из свиных ребрышек

26 июля, 2022

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Шурпа » Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шурпа из свиных ребрышек Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свиные ребрышки— 500 гр.
  • Чистая питьевая вода 1,— 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Помидор — 4 шт.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Растительное масло — 0,5 ч.л.
  • Картофель 350 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Использовала для приготовления шурпы казан, но вполне подойдет и кастрюля с толстым дном, которое позволит слегка обжарить мясо перед началом варки.

2

Подготовьте необходимые ингредиенты для шурпы на свиных ребрышках и смело приступайте.

3

Все получится! Разогрейте казан, влейте немного растительного масла, свиные ребрышки обжаривайте, разрезав на небольшие кусочки.

4

Минуты три-четыре, помешивая.

5

Когда мясо немного зарумянится, пришла пора добавлять овощи.

6

Сначала лук.

7

Почистите его, сполосните, порежьте кубиками или полукольцами.

8

Следом морковь.

9

Почистите, вымойте и нарубите ее соломкой.

10

Или натрите на крупной терке, как больше любите.

11

Теперь немного сладкого болгарского перца.

12

Я использовал замороженный, можно брать свежий.

13

Очистите его от семян и внутренних пленочек, порежьте некрупно.

14

Почистите и крупно порежьте картофель.

15

Добавьте его к остальным овощам и мясу в казан.

16

Рубленый чеснок туда же! Готовьте, помешивая, примерно5 минут.

17

К когда все овощи и мясо объединяться и обменяются ароматами и вкусами, можно добавить помидоры.

18

Томаты использовала замороженные целиком.

19

Снимите с помидоров кожицу, процесс недолгий, а вкус изменится в лучшую сторону.

20

Если берете для готовки свежие помидоры, то, чтобы легче снимать кожицу, бланшируйте их 10 секунд в горячей воде, а потом опустите в холодную.

21

А замороженные томаты достаточно обдать теплой водой, шкурка сойдет мгновенно.

22

Порежьте помидоры и добавьте их казан.

23

Тушите всё вместе 3-4 минуты.

24

Не забывайте помешивать.

25

Пора залить это великолепие водой.

26

Брала горячую, подогрев ее в чайнике.

27

Залила 1,3 литра, можно и 1,5 литра, но тогда суп выйдет не таким густым.

28

Накройте шурпу крышкой и дайте супу навариться 40-45 минут.

29

Попробуйте.

30

Мясо должно стать мягким.

31

Если нет, тушите ещё минут 10-15.

32

Доведите по соли.

33

Теперь самое время добавить хорошую горсть зелени.

34

Я снова воспользовалась запасами с осени — моя зелень заморожена.

35

Это петрушка и укроп.

36

Кинза тоже отлично впишется.

37

Если берете свежую зелень, то измельчите ее, сполоснув.

38

Поварите ещё пару минут и шурпа из свиных ребрышек готова.

39

Пора подавать! К такому супу люблю отдельно поставить мисочку с отварным рисом.

40

Каждый, при желании, положит себе немного в тарелку.

41

И свежего хлеба! Или крекеры.

42

На выбор.

43

Очень вкусно!

Питание

  • 62 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Картофель71,457,05 269,5
Чеснок0,720,0123,96 17,88
Помидор3,361,1223,52 111,44
Вода000
Растительное масло03,50 31,43
Перец сладкий1,950,157,35 39
Свиные ребрышки77,351170 1385
Всего в блюде931231101937
Всего в 1 порции91211193
Всего в 100 граммах33362

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top