Шоколадные пирожные с ягодным джемом
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Пшеничной муки - 380 грам.
- Песочного сахара - 280 грам.
- Какао порошка - 60 грам.
- Разрыхлителя - 1 ч.л
- Пищевая сода - 1,5 ч.л
- 2 яйца
- 120 мл. растительного масла
- 250 мл. свежего молока
- 250 мл. кипятка
- Для сборки нужно:
- Ягодного джема - 150 грам.
- Растворимого кофе - 1 ч.л
- Песочного сахара - 1 ч.л
- Кипятка - 30 мл.
- Для ганаша возьмите:
- Тёмного шоколада - 90 грам.
- Сливок 35% жирности - 150 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар и какао.
2
Затем добавить к сухим ингредиентам разрыхлитель и соду, перемешать.
3
Затем добавить яйца, влить растительное масло и молоко.
4
Перемешать.
5
Влить в тесто кипящую воду и перемешать еще раз.
6
Сразу же выложить тесто в застеленный пергаментом противень и разровнять.
7
Выпекать в разогретой до 170 С духовке примерно двадцать пять минут.
8
Собрать пирожные
9
Вырезать круглой вырубкой из бисквита пирожное и разделить его на 2 коржа.
10
На одну часть нанести джем и накрыть второй частью.
11
Приготовить ганаш В сотейнике прогреть сливки, залить ими наломанный шоколад, перемешать.
12
Ганашем полить пирожные.
13
Украсить пирожные ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко