Счётчик Яшы
​Шоколадный штрудель с грушами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Штрудель

Шоколадный штрудель с грушами

Шоколадный штрудель с грушами

Шоколадный штрудель с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Шоколадно — ореховая паста — 100 г
  • Крепкие сладкие Спелые груши — 3 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. л
  • Грецкие орехи — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.

2

Порубите грецкие орехи в крупную крошку.

3

Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

4

Смажьте шоколадно-ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.

5

Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.

6

Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин..

7

Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пуд­рой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться