Штрудели с капустой

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022)

Штрудели с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Штрудели с капустой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Капуста (свежая) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Пшеничная мука — 250 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.

2

Капусту тонко нашинковать.

3

В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности.

4

Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.

5

Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.

6

Замесить тесто (как на пельмени).

7

Гладкое, эластичное.

8

Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе мин. на 30.

9

Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.

10

Свернуть тесто в рулет.

11

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

12

Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.

13

Налить воду до половины высоты штруделей, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 3сорок мин.

14

Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться