Счётчик Яшы
​Шоколадный пирог с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Нежирный творог — 1 пачка (250 г)
  • Свежая вишня без косточек — 300 — 400 г
  • Какао — 3 ст.л
  • Пищевая сода — 1 ч.л
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва приготовим вишню.

2

Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке.

3

Размороженные ягоды перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4

В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.

5

Добавляем муку и продолжаем перемешивать.

6

Следом добавляем какао и корицу по вкусу.

7

Гасим 1 ч.л.соды уксусом, добавляем в тесто и сноваТщательно перемешиваем.

8

Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.

9

В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

10

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут.

11

Пирог готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний шоколадный пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадный пирог с вишней Загрузка…

Ingredients

  • 2 яйца (100г)
  • 180г сахара
  • 200г йогурт питьевой
  • 100 мл растительного масла
  • 180 гр. муки
  • 50 гр какао
  • 10 гр. разрыхлитель
  • Ваниль
  • Вишня 300г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца с сахаром и йогуртом, влить масло. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ваниль (сначала эти сухие ингредиенты смешать венчиком, како обязательно просеить). Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить 2/3 теста, слой вишни без косточек, слой теста. Выпекать минут 30 при 180С или до готовности, которую проверить спичкой. На остывший кекс можно нанести ганаш: В горячие сливки 33-35%(70г) добавить шоколад(70г), перемешать до однородности, остудить, нанести на кекс, можно посыпать шариками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться