Сметанно-смородиновый пирог

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 30 января, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Сметанно-смородиновый пирог

Сметанно-смородиновый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сметанно-смородиновый пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 190 г
  • Какао — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 230 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Сметана (20%) — 700 г
  • Смородиновое пюре — 290 г (или 500 г ягод)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал кукурузный — 40 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло растопить, добавить 50 г сахара и 1 яйцо, размешать, добавить перемешанные муку, какао и разрыхлитель.

2

Замесить тесто и отправить его в холодильник мин. на 30.

3

Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в пласт.

4

Аккуратно перенести тесто в форму, распределить по дну и бокам, сделать стенки из теста.

5

Размер формы по низу 24-25 см, по верху 28 см.

6

Дно теста наколоть вилкой.

7

В разъемной форме дно застелить пекарской бумагой.

8

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке мин. 5-

9

Достать основу из духовки, а температуру в духовке убавить до 175-180 °С.

10

Если ягодное пюре готовить из замороженных ягод, то их нужно предварительно разморозить, протереть через сито от семечек.

11

Для начинки: пюре ягодное, сахар 180 г, ванильный сахар, 3 яйца, сметану и крахмал хорошенько перемешать венчиком.

12

Сладость регулировать по своему вкусу.

13

Вылить начинку в форму с тестом и поставить запекаться в разогретую до 175-180 °С духовку мин. на 50-60.

14

Серединка у пирога будет слегка подрагивать, так и должно быть.

15

Полностью пирог остудить при комнатной температуре.

16

Затем желательно подержать пирог в холодильнике часов 5, а лучше ночь.

17

Холодный пирог намного вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top