Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог шоколадный/ Пироги

Шоколадный пирог с карамелью

Шоколадный пирог с карамелью

Шоколадный пирог с карамельюШоколадный пирог с карамельюШоколадный пирог с карамельюШоколадный пирог с карамельюШоколадный пирог с карамелью (Пока оценок нет)
Шоколадный пирог с карамелью Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • На форму 20 см:
  • Для будущей основы требуется:
  • Песочное печенье — 200 г
  • Какао — 2 ст. л + для посыпки
  • Сливочное масло, к. т. — 110 г
  • Для карамели возьмите:
  • Песочный сахар — 250 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Для шоколадного крема:
  • Цельное Свежее молоко — 600 мл
  • тёмный шоколад — 350 г
  • Желатин — 4 листа или 20 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Взбитые сливки:
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 0,5 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть предварительно духовку до 200 ºC.

2

Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.

3

Готовим основу.

4

Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек.

5

Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками.

6

Основу распределить равномерно и плотно на дно и по бокам формы.

7

Поместить на 30 минут охладить в холодильнике.

8

Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

9

Запечённую основу остудить в форме.

10

Делаем карамель.

11

В кастрюлю поместить 250 г сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета.

12

Снять с огня и добавить 250 мл сливок.

13

Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели.

14

Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.

15

Сделаем шоколадный крем.

16

В большой миске смешать желтки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 60 г сахара и 4 ст. л. молока.

17

Залить листы желатина холодной водой.

18

Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и, помешивая постоянно, нагреть до полного расплавления шоколада.

19

После того как шоколад расплавлен, добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая, в яичную смесь.

20

Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с плиты.

21

Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем.

22

Перемешать до полного растворения.

23

Крем остудить в течение 25–30 минут.

24

Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. 

25

Поставить пирог на ночь в холодильник для стабилизации.

26

Сборка. На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.

27

1 В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков.

28

Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог.

29

Обильно посыпать сверху какао.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться