Счётчик Яшы
Шоколадные трюфели с виски и апельсином — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Шоколадные трюфели с виски и апельсином

Шоколадные трюфели с виски и апельсином

Шоколадные трюфели с виски и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 25 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Ingredients

  • шоколад тёмный 300 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • виски 4 ст.л.
  • апельсин 1 шт.
  • для обсыпки какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достать сливочное масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.

2

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

3

Апельсин вымыть в горячей воде, хорошо обсушить и натереть цедру на мелкой тёрке (только оранжевый слой).

4

Для рецепта понадобится полторы чайной ложки цедры.

5

Шоколад, мягкое масло, какао, виски и цедру апельсина смешать руками, чтобы получилась плотная масса.

6

Отщипнуть от шоколадной массы немного и скатать конфетку величиной с небольшой грецкий орех.

7

Обвалять в какао (можно использовать кокосовую стружку, рубленые орехи) и выложить на пергаментную бумагу.

8

Поставить конфеты в холодильник на 1 час.

9

Трюфели с виски и апельсином готовы.

10

Хранить в холодильнике в закрытой таре не больше недели.

Питание

  • 418 Калорий
  • 26,5g Углеводы
  • 29,08g Жиров
  • 6,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться