Счётчик Яшы
Малосольные сыроежки: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Малосольные сыроежки

Малосольные сыроежки

Малосольные сыроежки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 600 мин.

Ingredients

  • Сыроежка — 400 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Укроп пряная зелень по вкусу
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыроежка — гриб пластинчатый, очень нежный.

2

Аккуратно транспортируйте их из леса в корзине, чтобы не принести домой кашу.

3

Расскажу, как готовить сыроежки малосольными: Для начала почистите грибы.

4

Снимите кожицу со шляпок, удалите загрязнения с ножек, проверьте, чтобы не было червивых.

5

Положите почищенные грибочки в кастрюлю, большую по объему.

6

Залейте чистой водой, оставьте на 20 мин., пусть грибочки отмокнут.

7

Хорошо промойте после этого.

8

Снова залейте водой и, как закипят, пусть варятся минут 15.

9

А пока в подходящую банку сложите промытую зелень и пластинки чеснока.

10

Отваренные грибочки откиньте на дуршлаг.

11

Сложите часть в банку на зелень с чесноком и пересыпьте крупной солью.

12

Снова слой грибов и соль.

13

Закройте банку крышкой, встряхните.

14

Поставьте грибочки солиться в холодильник часов на 6.

15

После можно пробовать.

Питание

  • 18 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Укроп 0 0 0
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Сыроежка 6,8 2,8 6 60
Всего в блюде 7 2 9 77
Всего в 1 порции 3 1 4 38
Всего в 100 граммах 1 0 2 18

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться