Счётчик Яшы
Шоколадные блинчики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 25 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яйцо 3 шт.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Песочный сахар 1 ст.л.
  • Песочный сахар ванильный 10 гр.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 230 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • Свежее молоко 750 мл.
  • Масло растительное - для смазывания сковороды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар.

3

Слегка взбить венчиком.

4

Добавить какао, размешать.

5

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

6

Влить молоко.

7

Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

8

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.

9

Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.

10

Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

11

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

12

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой (вверх дном) -так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными.

13

Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

14

Шоколадные блинчики готовы! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 154 Калорий
  • 21,33g Углеводы
  • 4,81g Жиров
  • 6,65g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние шоколадные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт шоколадных блинчиков Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 250 гр.
  • шоколад — 50 гр.
  • бренди — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 140 гр.
  • какао — 1 ст. л.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • груши — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее я приготовить крем.

2

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить до пиков.

3

Смешать сливочный сыр с желтками, чтоб не было комочков, аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки.

4

Грушу почистить, нарезать кубиками.

5

Выложить в емкость, чередуя крем с грушей, закрыть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на ночь.

6

Готовим блины: 1.

7

Нагреть молоко, растопить в нем шоколад, оставить остывать.

8

Яйцо взбить с сахаром, солью и ванильними сахаром, добавить шоколадно-молочную смесь.

9

По немногу вводить муку с какао, взбивать легонько венчиком, чтоб не было комочков.

10

В конце добавить коньяк и растительное масло.

11

Жарить на разогретой сковородке, края блинчиком смазать сливочным маслом.

12

Подавать с кремом из маскарпоне.

Питание

  • 967 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться