Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт толстых блинов с дырочками на кефире

Толстые блины с дырочками на кефире

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022)

Главная страница » Блины и сырники » Блины » Толстые блины с дырочками на кефире

Толстые блины с дырочками на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • кефир — 500 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

2

Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи – примерно как жирная сметана.

3

Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.

4

Переворачиваем блин и жарим примерно минуты со второй стороны.

5

Повторяем с оставшимся тестом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться