Счётчик Яшы
Шоколадный наполеон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт шоколадного наполеона

Рецепты » Торты » Видео-рецепт шоколадного наполеона

Шоколадный наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • шоколад черный 100 гр.
  • масло сливочное комнатной температуры 200 гр.
  • шоколадное масло (см. выше) 300 гр.
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • какао порошок 30 гр.
  • ледяная Питьевая вода 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Свежее молоко (я взяла половину сливок) 600 мл.
  • желток 1 шт.
  • ваниль по вкусу
  • Песочный сахар 250 гр.
  • чёрного шоколада 100 гр.
  • крахмал 1, 5ст.л. шт.
  • масло сливочное 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое, с чего начинаем-это приготовление шоколадного масла.

2

На водяной бане растопить 100г черного шоколада.

3

Добавить 200г сливочного масла комнатной температуры.

4

Все хорошо смешать.

5

Массу перелить в чистую посуду с крышкой (контейнер) и убрать в холодильник до полного застывания (я оставляла на ночь) Тесто: - 300 гр шоколадного масла - 400 гр муки - 30 гр какао порошка - ~250 мл ледяной воды - 1 яйцо - 1 ст. л. лимонного сока - щепотка соли Смешать яйцо с лим.

6

соком и солью и с ледяной водой.

7

Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто.

8

Вымешивать тесто руками до полной эластичности.

9

Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин Достать шоколадное масло и натереть на терку.

10

Выложить на пласт теста по длинным сторонам до краев оставить 1,5-2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой.

11

Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем ещё на 10 минут.

12

Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по сгибам в середину (см.

13

фото), и ещё раз пополам.

14

Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут.

15

Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см.

16

Повторить процесс складывания вчетверо и ещё раз убрать в холод на 20 минут.

17

Повторить ту же операцию (раскатать - сложить - охладить) ещё 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин Гортвое тесто разделить на 7-8 равных частей.

18

Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать нужную форму.

19

Проткнуть несколько раз вилкой.

20

Выпекать коржи в разогретой до 200 духовке Крем!: -600мл молка (я взяла половину сливок),-1 желток, -ваниль, по вкусу, -250г сахара, -100г четного шоколада, -1,5ст.

21

л.крахмала.

22

-100г сливочного масла.

23

Сливки (или большую половину молока) влить в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, поставить на средний огонь.

24

В оставшемся молоке развести желток и крахмал.

25

Эту массу влить в подогретые сливки, довести до загустения, постоянно помешивая.

26

Загустевшую массу снять с огня, добавить шоколад ,растопить его, потом масло, тоже растопить.

27

Немного остудить и взбить миксером.

28

Полностью остудить крем.

29

Остывшие коржи хорошо смазать кремом и накрыв пленкой дать постоять 4-5 часов, лучше под небольшим гнетом.

30

Украшать как вам вздумается.

31

Я бока и верх обмазала кремом.

32

Бока обсыпала смесью крошки от остатков коржей и орехов.

33

Лучше тору дать ещё постять и пропитаться.

34

Торт очень шоколадный и вкусный.

35

По каллорийности, конечно-убийство...Но иногда можно...

36

Вот в разрезе Всем хорошего настроения!

Питание

  • 1396 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться