Шоколадный наполеон
Ingredients
- шоколад черный 100 гр.
- масло сливочное комнатной температуры 200 гр.
- шоколадное масло (см. выше) 300 гр.
- Пшеничная мука 400 гр.
- какао порошок 30 гр.
- ледяная Питьевая вода 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Свежее молоко (я взяла половину сливок) 600 мл.
- желток 1 шт.
- ваниль по вкусу
- Песочный сахар 250 гр.
- чёрного шоколада 100 гр.
- крахмал 1, 5ст.л. шт.
- масло сливочное 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первое, с чего начинаем-это приготовление шоколадного масла.
На водяной бане растопить 100г черного шоколада.
Добавить 200г сливочного масла комнатной температуры.
Все хорошо смешать.
Массу перелить в чистую посуду с крышкой (контейнер) и убрать в холодильник до полного застывания (я оставляла на ночь) Тесто: - 300 гр шоколадного масла - 400 гр муки - 30 гр какао порошка - ~250 мл ледяной воды - 1 яйцо - 1 ст. л. лимонного сока - щепотка соли Смешать яйцо с лим.
соком и солью и с ледяной водой.
Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто.
Вымешивать тесто руками до полной эластичности.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин Достать шоколадное масло и натереть на терку.
Выложить на пласт теста по длинным сторонам до краев оставить 1,5-2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой.
Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем ещё на 10 минут.
Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по сгибам в середину (см.
фото), и ещё раз пополам.
Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут.
Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см.
Повторить процесс складывания вчетверо и ещё раз убрать в холод на 20 минут.
Повторить ту же операцию (раскатать - сложить - охладить) ещё 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин Гортвое тесто разделить на 7-8 равных частей.
Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать нужную форму.
Проткнуть несколько раз вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до 200 духовке Крем!: -600мл молка (я взяла половину сливок),-1 желток, -ваниль, по вкусу, -250г сахара, -100г четного шоколада, -1,5ст.
л.крахмала.
-100г сливочного масла.
Сливки (или большую половину молока) влить в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, поставить на средний огонь.
В оставшемся молоке развести желток и крахмал.
Эту массу влить в подогретые сливки, довести до загустения, постоянно помешивая.
Загустевшую массу снять с огня, добавить шоколад ,растопить его, потом масло, тоже растопить.
Немного остудить и взбить миксером.
Полностью остудить крем.
Остывшие коржи хорошо смазать кремом и накрыв пленкой дать постоять 4-5 часов, лучше под небольшим гнетом.
Украшать как вам вздумается.
Я бока и верх обмазала кремом.
Бока обсыпала смесью крошки от остатков коржей и орехов.
Лучше тору дать ещё постять и пропитаться.
Торт очень шоколадный и вкусный.
По каллорийности, конечно-убийство...Но иногда можно...
Вот в разрезе Всем хорошего настроения!
Питание
-
1396 Калорий