Счётчик Яшы
​Торт-мусс Смородиновое настроение — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт-мусс с красной и черной смородиной

Торт-мусс с красной и черной смородиной

Торт-мусс смородиновое настроение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар (для бисквита) — 8 ст. л
  • Песочный сахар (для мусса) — 100 г
  • Пшеничная мука — 8 ст. л
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Питьевая вода — 5 ст. л
  • Сгущенное молоко — 170 г
  • Сметана (20%) — 120 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Смородина красная — 1 стак.
  • Смородина черная — 1 стак.
  • Свежее молоко сухое — 1 стак.
  • Свежий йогурт — 180 г
  • Творог (жирный) — 100 г
  • Желатин — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит.

2

Отделить желтки от белков.

3

Желтки взбить с 4 ст. л. сахара.

4

Должна получиться почти белая воздушная масса.

5

Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.

6

Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.

7

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.

8

Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно.

9

Смешать желтки с мукой до однородной консистенции.

10

Осторожно ввести белки.

11

Перемешать методом складывания.

12

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

13

Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

14

Выпекать примерно традцать минут при 180 °С.

15

Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам.

16

Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой).

17

Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

18

Приготовить смородиновый мусс.

19

Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере.

20

Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере.

21

Добавить творог. Взбить.

22

В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный).

23

И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут

24

На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса.

25

Выложить сверху второй корж, хорошо придавить.

26

Сверху распределить остатки мусса.

27

Поставить в холодильник примерно на час.

28

Приготовить крем.

29

Смешать сгущенное молоко и сметану.

30

Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона.

31

Крем готов.

32

Торт вынуть из формы и обмазать кремом.

33

Поставить в холодильник минут примерно на тридцать.

34

Украсить торт кокосовой стружкой.

35

Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты.

36

Наш вкусный тортик готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться