Торты

Торт-мусс смородиновое настроение

Торт-мусс смородиновое настроение

Торт-мусс смородиновое настроениеТорт-мусс смородиновое настроениеТорт-мусс смородиновое настроениеТорт-мусс смородиновое настроениеТорт-мусс смородиновое настроение (Пока оценок нет)
Торт-мусс смородиновое настроение Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар (для бисквита) — 8 ст. л
  • Песочный сахар (для мусса) — 100 г
  • Пшеничная мука — 8 ст. л
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Питьевая вода — 5 ст. л
  • Сгущенное молоко — 170 г
  • Сметана (20%) — 120 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Смородина красная — 1 стак.
  • Смородина черная — 1 стак.
  • Свежее молоко сухое — 1 стак.
  • Свежий йогурт — 180 г
  • Творог (жирный) — 100 г
  • Желатин — 20 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.

2

Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.

3

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

4

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

5

Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.

6

Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

7

Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут

8

На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

9

Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

10

Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

11

1 Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться