Шоколадно-арахисовый тарт
Ingredients
- арахисовая паста — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- арахис жареный — 70 горстей соль — 1 щепотка
- шоколад черный горький 70% — 150 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 100 гр.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: в кухонном комбайне смолоть все ингредиенты, тесто должно собираться в шар, при необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды.
Сливочное масло должно быть ледяное! Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, свисающие края срезать скалкой.
Наколоть вилкой.
Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.
Положить на тесто "груз" (горох или фасоль), выпекать 20 минут.
"Груз " убрать и выпекать ещё 10 минут до золотистого цвета.
По дну горячего тарта распределить арахисовое масло, посыпать рубленым жареным арахисом.
Сливки довести до кипения, залить сливками кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх орехов.
Украсить арахисовой пастой.
Охладить в холодильнике.
Питание
-
307 Калорий