Шницель из мраморной говядины
Ingredients
- Говядина 0 кг
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый (перо) 1 пучок
- Розмарин 10 веточек
- Тимьян 10 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Главный секрет приготовления мраморной говядины - быстрая термическая обработка.
Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное - не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву.
Снаружи должен появиться легкий загар, а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.
Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде: То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным.
А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жестким.
Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом.
Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.
Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.
Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.
Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле: Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания.
Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жестким.
Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решетку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.
Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.
Питание
-
743 Калорий