Шницель из курицы по-милански
Ingredients
- 500—550 гр.
- куриного филе 1 лимон 2 яйца 3 ст. л.
- сливок (молока) 50 гр.
- пармезана (другого твердого сыра) 1, 5 стак.
- панировочных сухарей 6 ст. л.
- Пшеничной муки петрушка – 5 веточек
- Мелкая соль, смесь свежемолотых перцев (или черный, белый) 5 ст. л.
- оливкового (другого растительного)
- Масла
Пошаговая рецепт приготовления
Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т.
к.
они получаются слишком большого размера.
Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части.
Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.
В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли.
С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари - предпочтительнее готовые домашние.
Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.
Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и ещё накрываем пару разделочных досок пленкой.
Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.
Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.
Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.
Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку.
Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки - отправляем доску в холодильник минимум на полч., а если готовить будем не сразу - и на несколько часов.
Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь.
Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки - пора жарить.
Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 60 секунд, до золотистой корочки.
Если надо добавить масла для очередной партии мяса - опять раскаляем его.
Питание
-
205 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шницель из курицы по-милански»?
— 500—550 гр. • куриного филе 1 лимон 2 яйца 3 ст. л., сливок (молока) 40—50 гр. • пармезана (другого твердого сыра) 1,5 стак., панировочных сухарей 4—6 ст. л., муки петрушка – 7 веточек соль, смесь свежемолотых перцев (или черный, белый) 5 ст. л., оливкового (другого растительного) масла
Сколько часов готовится шницель из курицы по-милански?
— Шницель из курицы по-милански можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «шницеле из курицы по-милански»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 205 ккал.