Шницель из куриной грудки
Ingredients
- 4 средних филе куриной грудки 1 большое яйцо 1 ст. л.
- жирных сливок 1 стак.
- Пшеничной муки 3 куска
- черствого белого хлеба топленое масло 1 ч. л.
- паприки соль свежемолотый черный перец лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите ухлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти вкрошку.
2
Насыпьте хлеб вмиску.
3
Вовторой миске взбейте яйцо сщепоткой соли исливками.
4
Втретьей смешайте муку ссолью, перцем ипаприкой.
5
Отбейте куриное филе впласты толщиной 1см.
6
Вбольшой сковороде (илисразу вдвух) разогрейте масло слоем 1см.
7
Обваляйте каждый шницель сначала вмуке (стряхните лишнюю), потом вяйце (стряхните лишнее) ивхлебных кусочках.
8
Сразу же кладите вразогретое масло.
9
Жарьте шницели до румяной корочки собеих сторон.
10
Готовые выложите насмятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
11
Подавайте горячими, сдолькой лимона.
Питание
-
137 Калорий