Счётчик Яшы
Шаурма по-домашнему с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы по-домашнему с мясом

Видео-рецепт шаурмы по-домашнему с мясом

Шаурма по-домашнему с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Лаваш — 3 шт.
  • Куриное филе — 3 шт. (Небольшая куриная грудка)
  • Майонез — 200 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — по вкусу
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 стак. (Для лимонного сока)
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде, поперчить, посолить и добавить специи для курицы по вкусу.

2

Огурцы нарезать соломкой (можно использовать свежие огурцы, если вы не любите острые блюда).

3

Твердый сыр натереть.

4

Лук нарезать полукольцами и добавить зелень по вкусу.

5

Болгарский перец нарезать соломкой.

6

Помидоры нарезать крупной соломкой.

7

Листья салата порвать.

8

Подготовить соус: смешать майонез, сметану и выдавить три зубчика чеснока.

9

Из лимона выдавить сок и добавить в воду.

10

Лаваш слегка сбрызнуть водой с лимонным соком.

11

Поверхность лаваша смазать подготовленным соусом.

12

Далее на смазанный лаваш выложить листья салата а затем овощи: помидоры, лук, маринованные огурчики, болгарский перец, посыпать все сверху сыром и полить соусом.

13

Выложить на лаваш куриное филе, а затем сверху полить кетчупом и посыпать рубленой зеленью.

14

Свернуть лаваш в рулет и шаурма по-домашнему с мясом готова к употреблению.

15

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 1221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться