Счётчик Яшы
Самый быстрый шашлык из говядины - пошаговый рецепт с фото
Шашлык

Самый быстрый шашлык из говядины

Рецепты » Шашлык » Самый быстрый шашлык из говядины

Самый быстрый шашлык из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1–1,3 кг мякоти говядины
  • 2 мясистых сладких красных перца
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 красный острый перец чили
  • 1 большая красная луковица
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 лайм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с говядины все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.

2

Натрите все куски говядины солью и молотым перцем, а затем топленым маслом, аккуратно втирая его в мякоть. Накройте пленкой и дайте мясу полежать в течение 30–60 минут.

3

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться белым пеплом.­ Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите говядину и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

5

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.­

Питание

  • 488,8 Калорий
  • 5,1g Углеводы
  • 37,4 g Протеин

Примечание

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины?

— Переворачивайте шашлык из говядины не реже 10 минут, таким образом мясо будет равномерно прожариваться с каждой стороны. Чтобы получить мягкий, вкусный и сочный шашлык из говядины, поливайте во время жарки мясо оставшимся маринадом. Можно поливать мясо вином или опрыскивать водой.

Сколько по времени готовить шашлык из говядины?

— Шашлык из говядины жарится примерно 20 мин. . Следите, чтобы мясо не подгорело. Чтобы определить готовность шашлыка, надрежьте кусочек ножом — должен выступать прозрачный сок. Если жидкость красная, значит, мясо нужно ещё немного поджарить.

Как замариновать мясо Чтобы оно стало мягким?

— Именно поэтому мясо перед приготовлением принято мариновать с использованием кислых продуктов: уксуса, гранатового сока, киви, кефира, вина. Мясо надо солить. Соль также разрушает белок, в результате чего блюдо получается мягким и сочным. Можно воспользоваться сухой засолкой или маринадом.

Как быстро размягчить мясо для шашлыка?

— Кислотная основа сделает шашлык мягким Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться