Шашлычки из утиной грудки и айвы
Ingredients
- 2 филе утиных грудок
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 4 столовая ложка коричневого сахара
- 2 капли соуса табаско
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 айвы
- 200 миллилитров сладкого портвейна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.
2
Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
3
Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.
4
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин.. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.
5
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин.., время от времени поливая их маринадом.