Счётчик Яшы
Шашлычки из утиной грудки и айвы, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Шашлычки из утиной грудки и айвы

Рецепты » Простые рецепты » Шашлычки из утиной грудки и айвы

Шашлычки из утиной грудки и айвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 филе утиных грудок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 капли соуса табаско
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 айвы
  • 200 миллилитров сладкого портвейна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.

2

Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

3

Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.

4

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин.. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.

5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин.., время от времени поливая их маринадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться