Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини
Ingredients
- хлебная крошка — 200 гр.
- арахис — 200 гр.
- яйца куриные — 1 банка
- цукини — 1 шт.
- помидоры черри — 12 шт.
- виноград белый — 12 шт.
- сельдерей зелень — 2 горсти чеснок — 2 зубчика
- куриный бульон — половину ст. л.
- винный уксус красный — ⅓ мл.
- Песочный сахар коричневый — половину стак.
- имбирь корень — 2 ч. л.
- крахмал — 4 ч. л.
- Свежий говяжий фарш — 500 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем.
2
Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
3
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200 в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.
4
Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон.
5
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
6
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 20 мин. при 180 С.
7
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
Питание
-
775 Калорий