Счётчик Яшы
Шампиньоны с чермулой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Шампиньоны с чермулой

Шампиньоны с чермулой

Шампиньоны с чермулой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • шампиньоны 300 гр.
  • кинза 5 гр.
  • петрушка 5 гр.
  • кориандр семена 1/2 ч.л.
  • зира семена 1 ч.л.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • лимон 1/4 шт.
  • оливки без косточек 20 гр.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • сухари панировочные 5 ст.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны протереть салфеткой, отрезать у них ножки и мелко их порубить.

2

Шляпки отложить в сторону.

3

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

4

Подготовить ингредиенты для чермулы: оливковое масло, оливки, семена зиры и кориандра, молотую паприку и перец чили, соль.

5

Из четверти лимона выжать сок.

6

Петрушку и кинзу помыть.

7

Мелко порубить листья кинзы и петрушки.

8

В ступке растереть семена кориандра и зиры, постепенно подкладывая зелень, растолочь все в пасту.

9

Одновременно понемногу добавлять масло и лимонный сок.

10

Переложить массу в миску, приправить солью, паприкой и острым и черным перцем, добавить порезанные кружочками оливки.

11

Смешать чермулу с измельченными грибными ножками и панировочными сухарями.

12

Наполнить получившейся смесью шляпки грибов.

13

Разложить их на смазанный маслом противень начинкой вверх, накрыть фольгой и поставить в середину разогретой духовки на 15 мин.

14

Снять фольгу и готовьте еще 10 мин.

Питание

  • 193 Калорий
  • 12,86g Углеводы
  • 14,13g Жиров
  • 4,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться