Счётчик Яшы
Тофу по-японски с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тофу по-японски с овощами

Тофу по-японски с овощами

Тофу по-японски с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Сыр Тофу мягкий/шёлковый 260 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 130 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Кунжут 10 гр
  • Для соуса потребуется:
  • Вода холодная 220 мл
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Соус соевый 5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тофу для рецепта нужен мягкий

2

Лук, морковь и перец очистить

3

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см

4

Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часикть крахмала используется в соусе)

5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон

6

Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла

7

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками

8

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 мин

9

на сильном огне, постоянно помешивая

10

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом

11

Размешать

12

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус

13

Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 мин.

14

Тофу по-японски готов

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 96 Калорий
  • 13,8g Углеводы
  • 3,49g Жиров
  • 2,92g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться