Счётчик Яшы
Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

Рецепты » Второе блюдо » Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис арборио – 1 чашка
  • шафран – 1,4 чайной ложки
  • лук – 1 штуку
  • креветки – 200 граммов
  • вода – 6 чашек
  • фасоль стручковая – 200 граммов
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • сыр Пармезан (натертый) – 2 столовой ложки
  • масло сливочное – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки и фасоль приготовить согласно рецепту на упаковке, креветки очистить от панцирей. Подготовить ингредиенты. Половину средней луковицы мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы он немного размякло. Вскипятить воду и оставить ее греться на медленном огне, т.к. для ризотто она понадобится именно горячей. Шафрановые нити залить стаканом теплой воды. В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и на медленном огне довести лук до прозрачного цвета. Затем добавить рис и помешивать, пока рис не станет слегка бурым. Добавлять горячую воды по одной чашке, не забывая мешать рис. Следующую чашку воды добавлять после того, как выпарится предыдущая. Так готовить до тех пор, пока рис не станет почти готовым. Влить шафрановую воду, выпарить и по мере необходимости добавить еще какое-то количество горячей воды. Положить готовые ингредиенты (креветки и фасоль), перемешать, можно посолить. Снять с огня. Добавить масло и сыр, перемешать до желаемой консистенции. Ризотто готово.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться