Счётчик Яшы
​Сердечки из творожного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сердечки из творожного теста

Сердечки из творожного теста

Сердечки из творожного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • нежирный творог — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Пшеничная мука — примерно 300 грам.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Песочный сахар — примерно 100–150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать творог (если очень крупинчатый, то перетереть через сито) и мягкое сливочное масло.

2

Добавить яйцо и ванилин.

3

Тщательно перемешиваем.

4

Всыпать муку и разрыхлитель (лучше сначала грамм 250 примерно, потом остальную, так как влажность творога разная) и замесить тесто.

5

Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

6

На стол насыпать тонким слоем сахар, выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 2–3мм, сверху тоже посыпав сахаром и пройтись скалкой.

7

Далее к центру завернуть с двух краёв, потом ещё раз и сложить пополам.

8

Разрезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

9

Одной стороной ещё раз обмакнуть в сахар и выложить на противень (застелить пергаментом) сахаром сверху.

10

Руками сформировать сердечки и поставить в разогретую до 190 ºС мин. на 1 минутку.

11

Оно должно зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться