Счётчик Яшы
​Песто из петрушки и тыквенных семечек — фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Большой пучок петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Мелко натёртый пармезан или твёрдый зрелый сыр по вкусу — 30 — 50 г
  • Оливковое масло — 50 — 100 мл
  • Свежемолотый Чёрный перец, Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.

2

Тыквенные семечки обжариваем пару мин. на сухой сковородке.

3

Чеснок чистим и крупно нарезаем.

4

Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.

5

Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим.

6

Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца.

7

Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой однородности (я люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки).

8

Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле.

9

При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться