Счётчик Яшы
Селедка по-голландски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6)
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Сельдь свежемороженная - 2 штуки
  • Лук - 2 штуки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Сахар - около 6 чайная ложка
  • Мелкая соль - 6 чайная ложка
  • Морковь - 1 штуку
  • Лавровый лист - 10 штуки
  • Чёрный перец - 10 горошин (крупно-молотых)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

2

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.

3

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться