Счётчик Яшы
Постные гречневые котлеты с грибами, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Простые рецепты

Постные гречневые котлеты с грибами

Постные гречневые котлеты с грибами

Постные гречневые котлеты с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 350 граммов гречки
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 150 граммов лесных грибов (размороженных)
  • 2 соленых огурца плюс для подачи
  • пшеничная мука
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте гречку для постных котлет. Сварите ее в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна основательно развариться. Дайте гречке остыть.

2

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 мин.. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарьте еще 5 мин.., помешивая. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3

Все ингредиенты массы для котлет, включая огурцы, перемешайте в глубокой миске. Поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто, но не переусердствуйте с ней. Дайте тесту постоять 30–60 мин..

4

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте гречневую массу на сковороду, оставляя между котлетами пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться