Сельдь в томатном маринаде
Ingredients
- 1 средняя луковица
- 4 столовая ложка хорошей томатной пасты
- 3 столовой ложки мелкого сахара
- 3 столовой ложки белого винного или яблочного уксуса
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- свежемолотый черный перец
- сельдь в масле "Меридиан" филе - 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.
2
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.
3
Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.