Счётчик Яшы
Гезлеме со шпинатом и сыром, пошаговый видео рецепт на 763 ккал
Простые рецепты

Гезлеме со шпинатом и сыром

Рецепты » Простые рецепты » Гезлеме со шпинатом и сыром

Гезлеме со шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 3 стакана муки
  • половину стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 50–100 миллилитров теплой воды
  • 800 г шпината
  • 1 большая луковица
  • 150 г имеретинского сыра или феты
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью и дрожжами в миску. Влейте масло и 50 мл воды и замесите тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного воды или муки.

2

Разделите тесто на шарики размером со среднее яблоко, положите на поднос и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и оставьте, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 мин..

3

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Промойте шпинат и крупно нарежьте, добавьте к луку, накройте крышкой и тушите 5 мин.. Посолите, поперчите и остудите. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со шпинатом.

4

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Разрежьте пополам. На четверть круга положите тонким слоем начинку.

5

Накройте начинку второй четвертью круга и прижмите по краям. Слегка смажьте лепешку маслом.

6

Разогрейте сильно сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться