Гезлеме со шпинатом и сыром
Ingredients
- 3 стакана муки
- половину стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 50–100 миллилитров теплой воды
- 800 г шпината
- 1 большая луковица
- 150 г имеретинского сыра или феты
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с солью и дрожжами в миску. Влейте масло и 50 мл воды и замесите тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного воды или муки.
Разделите тесто на шарики размером со среднее яблоко, положите на поднос и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и оставьте, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 мин..
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Промойте шпинат и крупно нарежьте, добавьте к луку, накройте крышкой и тушите 5 мин.. Посолите, поперчите и остудите. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со шпинатом.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Разрежьте пополам. На четверть круга положите тонким слоем начинку.
Накройте начинку второй четвертью круга и прижмите по краям. Слегка смажьте лепешку маслом.
Разогрейте сильно сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета.