Счётчик Яшы
Щи из кислой капусты: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Щи

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Говяжья грудинка — 600 гр.
  • Почки свиные— 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Картофель — 200 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мне нравится варить щи на грудинке, говяжьей или свиной, без разницы.

2

Всегда получается вкусно.

3

Почки люблю использовать свиные, говяжьи слишком жесткие на мой взгляд.

4

Для начала, правильно, свиные почки нужно как следует вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.

5

Можно это сделать заранее.

6

На процедуру уйдет примерно4-5 часов с частой сменой воды.

7

Мясо с косточкой нужно как следует вымыть, удалить все лишние загрязнения.

8

Завести грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды.

9

Поставьте на большой огонь для закипания.

10

Будет появляться много пены, обязательно снимайте ее ложкой.

11

Это нужно для чистоты бульона.

12

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп с мясом до готовности в течение одного часа, вода должна немного подрагивать, не бурлить.

13

Свиные почки отмокли из стали светлыми.

14

Теперь можно их варить.

15

Положите полуфабрикат в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, поставьте на большой огонь для закипания.

16

После того как пошла пена, слейте первую воду, залейте снова свежей, и повторите процедуру 2 раза.

17

В последней воде мы будем варить почки до готовности.

18

Очистите и сполосните репчатый лук.

19

Нарежьте его кубиками, высыпьте их на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла.

20

Очистите, вымойте и порежьте небольшими кубиками картофель.

21

К луку добавьте натертую морковь и томатную пасту.

22

Пассеруйте все вместе несколько минут, периодически перемешивая.

23

После того как мясо разварилось, а на это уходит примерночаса, опустите в кипящий бульон кубики картофеля.

24

Предварительно извлеките готовую грудинку из супа.

25

Когда вы готовите кислые щи, картофель непременно нужно закладывать до капусты.

26

Иначе он может получиться жестким в супе.

27

После того как картофель поварился примерно10 минут, добавьте в бульон кислую капусту.

28

Говядину разберите от костей и лишних жилок, нарежьте маленькими кусочками.

29

Готовые и остывшие свиные почки порежьте некрупно, удаляя все лишнее из середины.

30

Кусочки грудинки и почек отправьте обратно в кастрюлю.

31

После того, как мы положили в кастрюлю капусту, прошло 10 минут.

32

Можно добавлять зажарку.

33

После этого мы будем варить суп ещё примерно10 минут, добавить соль и зелень по желанию.

34

Вкуснее всего кислые щи из квашеной капусты будут на следующий день, когда настоятся.

35

Подавайте их горячими, со сметаной, свежей зеленью, мягким хлебом.

36

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Питание

  • 116 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Лук репчатый 1,4 0 10,4 41
Соль 0 0 0
Картофель 4 0,8 32,6 154
Капуста белокочанная 7,2 0,4 18,8 112
Растительное масло 0 0 0
Почки свиные 49,38 9,75 0 300
Говяжья грудинка 102 104,4 0 1347,6
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 168 116 77 2035
Всего в 1 порции 16 11 7 203
Всего в 100 граммах 9 6 4 116

Домашние щи из кислой капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Щи из кислой капусты Загрузка…

Ingredients

  • говядина на косточке – 500 гр.
  • квашеная капуста – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • сельдерей (корень) – 50 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 5 веточек
  • укроп – 5 веточек
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • Пшениная мука – 1 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • по щепотке семян тмина и укропа
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

2

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

3

Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

4

Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

6

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться