Счётчик Яшы
Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Рецепты » Простые рецепты » Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • осьминог 1 килограмм
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • сельдерей 2 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • уксус 6% 2 столовой ложки
  • вино белое 100 миллилитров
  • помидоры свежие 3 штуки
  • перец сладкий жёлтый 0,5 штуки
  • перец сладкий красный 0,5 штуки
  • лимоны 2 штуки
  • цуккини 2 штуки
  • картофель 400 граммов
  • оливки черные 100 граммов
  • зелень петрушки 20 граммов
  • масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите мешковидную голову без отделения от щупалец, вывернув её наизнанку, удалите внутренности.

2

Поверните тело осьминога в исходное положение. Сделайте надрез на уровне глаз. С помощью ножа или пальцами удалите их.

3

Также, при помощи пальцев или кончиком ножа, извлеките клюв.

4

Чтобы мясо после приготовления не было жёстким, его необходимо отбить.

5

Перед приготовлением осьминога не забудьте промыть его под проточной водой. В кастрюлю налейте достаточное количество воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан белого вина, добавьте лавровый лист, лук, морковь и сельдерей, перец, немного соли и доведите до кипения.

6

Как только вода закипит, погрузите внутрь на некоторое время только щупальца осьминога.

7

Повторите это 2 раза или до тех пор пока щупальца не будут хорошо скручены. Это делают ещё и для того, чтобы закрутить концы щупальцев. Скрученные таким образом кончики очень красиво смотрятся на поверхности готового салата.

8

Затем погрузите в воду всего осьминога, накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 50 мин.. Время от времени удаляйте пенообразное загрязнение с поверхности бульона. Для оптимальной готовности на каждые 500 грамм осьминога необходимо 20-25 мин..

9

Приготовление Цитронета: лимонный сок - 60г; масло оливковое - 60 г; соль и чёрный перец по вкусу. В пищевую бутылку влить отжатый сок лимона, добавить оливковое масло, соль, перец, а затем как следует встряхнуть для емульсионирования ингредиентов. В одном из вариантов (используется в этом рецепте, но без душицы), вы можете добавить орегано (душица) и нарезанные мелкими кубиками (brunoise) сладкий перец.

10

Промойте и очистите овощи, нарежьте помидоры кубиками.

11

1

12

Морковь и цуккини тонкой соломкой.

13

2

14

Уложите овощи в миску, добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и щепотку соли. Оставьте их в сторону мариноваться.

15

3

16

Промойте и мелко нарежьте петрушку.

17

4

18

Очистите картофель и отварите в слегка подсоленной воде, заботясь о том, что бы вода превышала вес картофеля в два раза. Готовый картофель поместите в электрический измельчитель и медленно добавляйте масло и бульон, в котором варился картофель. Вы должны получить жидкую, кремообразную плотность. Добавьте соль.

19

5

20

Как только будет готов осьминог, выньте его и дайте остыть в течение 10 мин. в собственном бульоне, а затем поместите его на разделочную доску и порежьте на кусочки размером в 2 см.

21

6

22

Поместите нарезанного осьминога в большую миску, добавьте brunois из перца, заправьте цитронетом, добавьте измельчённую петрушку и аккуратно перемешайте. По желанию, можете добавить острый перец и свежий базилик.

23

7

24

Подавайте тёплый салат на базе из картофельного крем-супа, поместив его в середину,

25

8

26

поочерёдно укладывая помидоры,

27

9

28

морковь, цуккини.

29

Наконец, разложите кусочки осьминога и маслины.

30

1

31

Возьмите тёрку с большим отверстием и покрошите через неё на поверхность салата белый сельдерей, как если бы это был сыр пармезан.

32

2

33

Предпочтительно сразу употребить салат из осьминога. Вы можете заморозить осьминог после приготовления.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться